Weine
Ausbau:
Unsere Trauben verarbeiten wir im Herbst selbst und
pressen daraus den Most für unsere Weine. Schonende
Verarbeitung und kühle Vergärung tragen dazu bei, die
Aromen des Weinbergs zu schonen und im Wein deutlich
schmeckbar zu machen. Bei den Rotweinen ist die
Maischegärung obligatorisch, ebenso die Reifung im
Holzfass. Weniger ist mehr! Auf aufwendige Maschinen zur
Filtration verzichten wir ebenso wie auf Schönungen zur
Geschmacksabrundung. Insgesamt tragen Wissen sowie
genügend Zeit und Geduld dazu bei, den Weinen die
benötigte Reife zu geben. Abgefüllt werden unsere Weine
ausschließlich in 0,75 Liter- Flaschen.
Weißweine:
Riesling - klassisch trocken mit spritziger Säure und
angenehmer Frucht.
Blanc de Blanc – fülliges Weißweincuvée aus Kerner und
Riesling mit dezenter Süße und guter Struktur
Roséwein:
Rosé- Cuvée – tolles Zusammenspiel von Trollinger,
Cabernet Sauvignon und Lemberger! Weich ausgebaut,
saftige Säure, frische Fruchtaromen
Rotweine:
Trollinger – beerige Frucht, kernig und doch unaufdringlich
Alte Rebe Trollinger – reife rote Frucht, gute
Tanninstruktur, aus bis zu 150 Jahre alten Rebstöcken.
STOINIG – gut zugängliches Rotweincuvée, warmer Körper,
dunkle Farbe reifer Gerbstoff.
Blauer Zweigelt – animierende Frucht, feuriger Körper,
unterstützt vom französischen Eichenholzfass mit
passender Säure.
Cabernet Lemberger – reifes, weiches Rotweincuvée mit
exotischen Aromen und kräftiger Tanninstruktur
Cabernet Sauvignon – ausdrucksstarker, kräftiger
Rebsortenrotwein höchster Qualität . Chassis und
Röstaromen bilden das Gerüst für einen vielschichtigen,
spannenden Kracher.
HITZIG - der Name ist Programm: nur in besonders guten
Jahrgängen gibt es ihn, feurig und exotisch, kräftig und
ausdauernd. Zeigt eine beachtliche Länge und gutes
Volumen.
Perlendes:
Frizzle- das perlende, erfrischende Vergnügen ohne Alkohol
Destillat:
Williams Christ – feiner Brand aus Williams Christ Birnen