Weine   Ausbau: Unsere Trauben verarbeiten wir im Herbst selbst und pressen daraus den Most für unsere Weine. Schonende Verarbeitung und kühle Vergärung tragen dazu bei, die Aromen des Weinbergs zu schonen und im Wein deutlich schmeckbar zu machen. Bei den Rotweinen ist die Maischegärung obligatorisch, ebenso die Reifung im Holzfass. Weniger ist mehr! Auf aufwendige Maschinen zur Filtration verzichten wir ebenso wie auf Schönungen zur Geschmacksabrundung. Insgesamt tragen Wissen sowie genügend Zeit und Geduld dazu bei, den Weinen die benötigte Reife zu geben. Abgefüllt werden unsere Weine ausschließlich in 0,75 Liter- Flaschen.   Weißweine: Riesling - klassisch trocken mit spritziger Säure und angenehmer Frucht. Blanc de Blanc – fülliges Weißweincuvée aus Kerner und Riesling mit dezenter Süße und guter Struktur Roséwein: Rosé- Cuvée – tolles Zusammenspiel von Trollinger, Cabernet Sauvignon und Lemberger! Weich ausgebaut, saftige Säure, frische Fruchtaromen Rotweine: Trollinger – beerige Frucht, kernig und doch unaufdringlich Alte Rebe Trollinger – reife rote Frucht, gute Tanninstruktur, aus bis zu 150 Jahre alten Rebstöcken. STOINIG  – gut zugängliches Rotweincuvée, warmer Körper, dunkle Farbe reifer Gerbstoff. Blauer Zweigelt – animierende Frucht, feuriger Körper, unterstützt vom französischen Eichenholzfass mit passender Säure. Cabernet Lemberger – reifes, weiches Rotweincuvée mit exotischen Aromen und kräftiger Tanninstruktur Cabernet Sauvignon – ausdrucksstarker, kräftiger Rebsortenrotwein höchster Qualität . Chassis und Röstaromen bilden das Gerüst für einen vielschichtigen, spannenden Kracher. HITZIG - der Name ist Programm: nur in  besonders guten Jahrgängen gibt es ihn, feurig und exotisch, kräftig und ausdauernd. Zeigt eine beachtliche Länge und gutes Volumen.   Perlendes: Frizzle- das perlende, erfrischende Vergnügen ohne Alkohol Destillat: Williams Christ – feiner Brand aus Williams Christ Birnen
WEINBAU AMBACH